萬畝水稻產業園

金瑪農業萬畝水稻產業園

富錦市位于黑龍江省東北部三江平原腹地,松花江下游南岸,全境版圖面積8229平方公里,耕地650萬畝,草原80萬畝。全市總人口45萬,市轄10個鎮、1個城關社區、266個行政村、境內有農墾建三江分局3個國有農場。富錦市是全國“糧食生產先進市”、并被確定為“中國大豆之鄉”、“中國東北大米之鄉”素有“北國糧都”、“生態天堂”之美譽。在富錦市建設田園綜合體是以建設標準農田為主要任務,提升農業規模化、水利化、機械化、科技化、合作化水平,堅持市場化運作、企業化管理,打造國內先進、省內一流的現代農業示范項目區,發揮項目區高新技術示范、規范化管理、優勢產業培育、新型農業經營主體培育功能。

2018年富錦市田園綜合體項目是在富錦市長安鎮生態高產標準化農田項目區內建設,隸屬于長安鎮轄區。項目開發任務為改善1.5萬畝水田,總投資額為4000萬元,其中公司自籌資金2000萬元,中省財政投資2000萬元。項目建設主體以省級龍頭企業黑龍江省金瑪農業有限公司,企業以“打造現代農業、智慧農業、科技農業、綠色農業”為發展方向,致力于打造“政府+龍頭企業+合作社+基地+現代服務主體+渠道客戶”的一產,二產,三產深度柔和的生產業鏈增值平臺經濟。

田園綜合體的建設是響應中央號召,本著實施鄉村振興戰略。農業農村問題是關系國計民生的根本問題。田園綜合體的理念是主要集循環農業、創意農業和農業體驗為一體,在原有的生態農業和休閑農業的基礎上的延伸和發展,能更好的體現鄉村獨有的美麗和活力,為城市人打造別具一格的世外桃源,實現城市居民的田園夢同時實現農村居民的致富夢。

田園綜合體的主體建設在2017年開始動工建設,目前已經建設好的項目有稻田畫,空中棧道,觀光亭,觀光塔,熱氣球場地、海盜船、水車、稻草人王國等主體的建設,富錦市田園綜合體在2017年時被黑龍江省列為典型案例在央視報道,其中稻田畫在新聞聯播中播出。陸續在《人民日報》、黑龍江電視臺、佳木斯電視臺和國內各類媒體相繼報道,各地學習團隊、參觀者相機到訪。并作為央視七套《鄉村大世界》的主會場,第二屆《華夏東極旅游論壇》的活動現場、首屆富錦象嶼集團半程國際馬拉松的賽場。

田園綜合體的建設會給富錦市帶來相關效益,其中包括一:經濟效益。田園綜合體內全部是水田,通過項目建設會使水稻每畝增產70公斤左右,總增產就可以達到105萬公斤,增加總收入315萬。東北水田農機合作社實行規模化經營,現代企業化管理模式。水稻實行訂單種植,全部與黑龍江金瑪農業有限公司簽訂協議,以高于市場價格每噸300元進行銷售。實現社員增收,農戶增收的效果。黑龍經金瑪農業有限公司在天貓、善融商務2個交易平臺分別開設網店,銷售精裝的“元態”大米,同時與全國各地有穩定的供求關系。田園綜合體為“元態”大米實現品牌效應。并帶動富錦市農業休閑旅游的全面發展,企業帶動合作社農民的致富,從而帶動富錦市整體經濟的發展。二社會效應。田園綜合體為富余勞動力提供就業機會,包括合作社、二三產業、養殖業等提供了近百人的就業崗位。在富錦市田園綜合體周邊附近還有森林公園、濕地公園以及具有特色的新型文化新村,依托田園綜合體發展吃、住、行、游、購、娛全域旅游。通過建設可以提升富錦水稻知名度,擴大品牌效應,從而擴大市場占有率,助力“三農”發展。三:生態效應。田園綜合體的發展理念是保護我們的青山綠水,實行綜合治理實現產品增產、品牌增名、農民增收、企業增信、政府增稅:讓人更多的人能吃到有機、綠色,無公害的大米。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

金瑪農業

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞


真假钱的鉴别最快方法